• protection des données

    Déclaration de protection des données

    Nous nous réjouissons de votre intérêt pour notre offre sous www.spycher-handwerk.ch. La protection de votre sphère privée est d’une grande importance pour nous. Nous apportons une grande attention à la protection de vos données personnelles et à votre droit de rétractation. Nous vous informons ci-dessous de l’utilisation de vos.

    Cette déclaration de protection des données s’applique à notre offre online. Si vous n’êtes pas d’accord avec ces dispositions, nous vous demandons de ne pas ouvrir cette page web ou de l’utiliser de quelque façon que ce soit.

    RENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

    VISITE DE NOTRE SITE WEB:

    Vous pouvez visiter notre site web sans donner d’informations personnelles. Nous sauvegardons des données d’accès sans lien personnel comme par ex. le nom de votre Provider, la page depuis laquelle vous visitez notre site, ou le nom du fichier demandé. Ces données sont sauvegardées uniquement dans le but d’améliorer la qualité et la sécurité de notre offre, et elles ne permettent pas de remonter un lien jusqu’à votre personne.

    UTILISATION DES PRESTATIONS ET SERVICES

    Les données personnelles ne sont collectées qu’à l’occasion de l’utilisation des prestations et services proposés, notamment lors de la passation de commandes, lors de l’ouverture d’un compte client online, ou lors de demandes comme l’inscription à notre service de Newsletter.

    Nous utilisons les données personnelles principalement pour la gestion des commandes. Ceci inclus aussi le transfert de données concernant les quantités à livrer aux sociétés chargées par nous des livraisons ainsi que le transfert des données de règlement à notre prestataire chargé de la gestion des règlements. De plus, nous faisons usage des données personnelles dans la cadre de la vérification de la solvabilité, pour prévenir un abus de notre offre online, et les informations concernant les commandes, prestation et services sont utilisés pour la préparation des offres. Les CGV peuvent aussi être consultées ici à tout moment.

    SUPPRESSION DE DONNÉES

    Le législateur a décidé de la mise en place de multiples obligations de conservation et de délais. Les données non concernées seront effacées lorsque les motifs d’utilisation disparaissent. Lorsque vous vous inscrivez par ex. à notre service de Newsletter, l’envoi de notre Newsletter aura lieu jusqu’à ce que vous vous désinscrivez de ce service. La désinscription à notre Newsletter ainsi que la désactivation d’un compte client online sont possibles à tout moment. Nos collaborateurs vous aideront avec plaisir.

    GOOGLE ANALYTICS

    Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. („Google“). Google Analytics utilise des cookies, des fichiers textes, enregistrés sur votre ordinateur vous permettant d’analyser votre utilisation du site web. Les informations d’utilisation du site web collectées par le cookie sont en général transférées à un serveur Google situé aux USA et y sont sauvegardées. En cas d’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site, votre adresse IP sera raccourcie pour les pays membres de l’Union Européenne ou d’autres pays signataires de l’Accord de la zone économique européenne. Par exception, votre adresse IP pourra être transférée à un serveur Google aux USA pour y être raccourci. Google utilisera ces informations sur demande de l’opérateur de notre site web, pour évaluer votre utilisation du site web, pour rédiger des rapports concernant l’activité du site, et pour mettre en place des prestations en rapport avec l’utilisation de ce site et d’internet. L’adresse IP collectée sous Google Analytics depuis votre navigateur ne sera pas combinée à d’autres données de Google.

    Grâce aux réglages appropriés, vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par votre navigateur; nous vous informons cependant, que l’intégralité des fonctions de ce site web ne sera pas disponible. De plus, vous pouvez empêcher la collecte et l’utilisation par Google des données collectées par le cookie liées à l’utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP), en téléchargeant et en installant les plugin pour votre navigateur sous le lien indiqué ci-après (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

    Newsletter

    En cas d’inscription à notre Newsletter, nous collectons et traitons vos données personnelles (notamment votre adresse E-Mail) pour l’envoi de nouveautés et d’informations concernant nos produits, plus particulièrement des offres spéciales et d’autres infos clients comme les promos. Si vous ne désirez plus recevoir notre Newsletter, vous pourrez vous désinscrire à tout moment. Vous trouverez dans chaque Newsletter un lien de désinscription. Le centre de Newsletter vous permet également de modifier vos données.

    VÉRIFICATION DE SOLVABILITÉ

    Pour préserver nos intérêts légitimes (par ex. lors de l’achat contre facture) nous demandons auprès de sociétés de service économique des renseignements de solvabilité sur une base de probabilités statistiques. Nous transférons pour cela les données personnelles nécessaire à une étude de solvabilité aux sociétés de service économique, et nous utilisons les informations obtenues à l’aide de la probabilité statistique de défaut de paiement pour une décision réfléchie quand à la justification, l’exécution ou la terminaison du rapport contractuel. L’information de solvabilité pour comporter des valeurs de probabilité (dites valeurs objectifs, qui sont calculées à l’aide de formules mathématiques statistiques reconnues, calculs qui nécessitent entre autres l’utilisation de données d’adresse. Vos droits sont pris en compte dans le cadre des réglementations légales.

    DROITS

    Selon la loi fédérale sur la protection des données (DSG), vous avez le droit de consulter gratuitement vos données enregistrées ainsi que le droit de demander la modification, le blocage ou la radiation de ces données. Si une radiation se heurte à des obligations légales, contractuelles, fiscales, commerciales ou autres de conservation de ces données, vous pouvez demander le blocage des données au lieu de leur radiation.

    INTERLOCUTEUR ET CONTACT

    Pour les questions concernant le recouvrement, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles, lors de demande de renseignement, de rectification, de verrouillage ou d’effacement de données, ainsi que dans le cas de la dénonciation d’autorisations, merci de contacter:

    Spycher-Handwerk AG
    - Datenschutz -
    Bäch 4
    4953 Huttwil

    Tel: 062 962 11 52
    E-Mail: QyotJSwDKCIuJi8mbSAr@nospam

    Des modifications de cette Déclaration de protection des données peuvent s'avérer nécessaires en raison du développement permanent de notre site web ou en raison de modifications légales.

    Dernière mise à jour en date du 24.04.2017