• Datenschutz

    Datenschutzinformationen für die Webseite von Spycher-Handwerk AG

    Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Angebot unter. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten.

    Für unser Online-Angebot gelten die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie mit diesen Bestimmungen nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, diese Website nicht abzurufen oder in irgendeiner anderen Form zu nutzen.

    Allgemeine Hinweise

    Besuch unserer Webseite:

    Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z. B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung der Qualität und der Sicherheit unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

    Nutzung von Diensten und Services:

    Personenbezogene Daten werden grundsätzlich nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der auf unserer Website angebotenen Dienste und Services mitteilen, insbesondere bei Bestellungen, bei Jurtenreservationen, bei Anfragen sowie im Falle der Anmeldung zu unserem Newsletter-Service. Wir verwenden personenbezogene Daten im Wesentlichen zur Abwicklung von Bestellungen. Dies umfasst auch die Übermittlung von Daten im zur Lieferung erforderlichen Umfang an die jeweils mit der Lieferung von uns beauftragten Versandunternehmen und die Weitergabe von Zahlungsdaten an unsere mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Finanzdienstleister. Daneben verwenden wir personenbezogene Daten zur Prüfung der Bonität, um einem Missbrauch unseres Online-Angebots vorzubeugen und um Informationen über Bestellungen, Dienste, Services sowie Angebote bereitzustellen. Die AGB können Sie jederzeit hier einsehen.

    Datenlöschung

    Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden diese gelöscht, sobald die jeweiligen Verwendungszwecke wegfallen. Wenn Sie sich z. B. für unseren Newsletter-Service anmelden, erfolgt ein Versand unseres Newsletters, bis Sie sich vom Newsletter-Service abmelden. Die Abmeldung vom Newsletter sowie das Deaktivieren eines Online-Kundenkontos sind jederzeit möglich. Unsere Ansprechpartner sind Ihnen gerne behilflich.

    GOOGLE ANALYTICS

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Weitere Informationen zu Google und Datenschutz erhalten Sie unter: http://www.google.com/privacy.html.

    Newsletter

    Im Falle der Anmeldung zu unserem Newsletter erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten (insbesondere E-Mail-Adresse) für die Zusendung von Neuigkeiten und Informationen über unserer Produkte, besondere Angebote und sonstige Kundeninformationen sowie Aktionen. Wenn Sie unseren Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich jederzeit abmelden. In jedem Newsletter finden Sie zudem Abmelde-Links, über die Sie sich ebenfalls abmelden können.

    Bonitätsprüfung

    Zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (z. B. bei Kauf auf Rechnung) holen wir ggf. bei Wirtschaftsinformationsdiensten Bonitätsauskünfte auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ein. Hierzu übermitteln wir betreffenden Wirtschaftsinformationsdiensten die für eine Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (sog. Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfliessen. Ihre schutzwürdigen Belange werden nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Bestimmungen des BDSG, in jedem Fall berücksichtigt.

    Rechte

    Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sollten einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder steuerrechtliche bzw. handelsrechtliche Aufbewahrungspflichten oder anderweitige gesetzlich verankerte Gründe widersprechen, kann statt der Löschung eine Sperrung Ihrer Daten vorgenommen werden.

    Ansprechpartner und Kontakt

    Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie im Falle eines etwaigen Widerrufs erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

    Spycher-Handwerk AG
    - Datenschutz -
    Bäch 4
    4953 Huttwil

    Tel: 062 962 11 52
    E-Mail: QCkuJi8AKyEtJSwlbiMo@nospam

    Aufgrund der Weiterentwicklung unseres digitalen Auftritts oder aufgrund von Gesetzesänderungen können Änderungen an dieser Datenschutzerklärung erforderlich sein.

    Zuletzt aktualisiert am 24.04.2017